О бутике

Драгоценные Caviar iPhone

CAVIAR iPhone – это громкая премьера мира luxury. Абсолютно новый взгляд на то, каким может быть роскошный телефон топ-класса. Сочетая в себе техническое совершенство прогрессивного Apple iPhone и ювелирную работу по оформлению корпуса, CAVIAR стал уникальным аксессуаром, аналогов которому мир премиум-товаров прежде не знал!



Каждый телефон собирается вручную из самых эксклюзивных материалов – золота, титана, карбона, для отделки используется натуральная кожа, красное дерево и бриллианты. Стараниями потомственных итальянских ювелиров и главного дизайнера – Илии Джакометти, достигается претенциозное совершенство каждой детали: тончайшая гравировка, чеканка, инкрустация драгоценными камнями – каждый элемент работы выполняется с любовью и вниманием. Именно поэтому производство телефонов осуществляется строго лимитированными партиями. Ограниченный тираж – это гарантия эксклюзивности каждого аппарата, а так же залог того, что работе над каждым телефоном будет посвящено столько времени и сил, сколько она того потребует.


CAVIAR – это особый мир, в котором никогда не будет столпотворения зевак и случайных прохожих. Этот мир доступен только избранным, мир, в котором ценится роскошь, ручная работа, индивидуальный подход и превосходный сервис.


История создания Caviar

И. Джакометти родился в 1965 году, в городке Романо д'Эццелино, расположенном на северо-востоке итальянской провинции Виченцы, где в какую бы дверь вы ни постучали – попадете в дом ювелира. Отец Илии, так же, как его дед и прадед, держал собственную мастерскую, поэтому юный Джакометти рос в сказочной атмосфере - среди неграненых камней, заготовок для колец, цепочек и брошей.
Не было ничего удивительного в том, что в двадцать лет он отправился в Париж на стажировку в ювелирный дом Korloff.
"Скажу честно, я не был самым прилежным учеником. Хотя занятия давались мне легко, но в двадцать лет француженки привлекали меня больше, чем эскизы и формулы. Должен сказать, я благодарен своему отцу, каждое письмо он заканчивал фразой: Chi studia tanto impara poco, ma chi studia poco impara niente (Итальянская поговорка: Кто много учится - малому научится, но кто не учится - ничему не научится.) Только это и не давало мне забыть о деле."


Начало карьеры

В Италию Джакометти вернулся через пять лет. И преподнес маме подарок: изготовленную им золотую брошь в виде птицы. Говорят, и по сей день синьора Джакометти с удовольствием носит подарок сына.
«Я скажу Вам так: у моего Илии есть удивительная способность – он всегда опережает время! То, что он придумывал в мастерской пару лет назад, сегодня подхватывают все. Как ему это удается? Только Богу известно! Так он когда-то предсказал успех Тести, подтолкнув его к запуску линии "Ребекка". Он как будто знал, что эти украшения понравятся женщинам!"


Свое дело

Следующие девять лет Илия трудился в ювелирном доме отца, оттачивая мастерство и достигая совершенства в каждой своей работе. Независимый взгляд, современность и абсолютное чувство стиля делали его творения все более популярными. Слава о ювелирных шедеврах, выходящих из рук Джакометти, передавалась из уст в уста. Так постепенно сформировался круг людей, которые отныне хотели заказывать украшения только у Илии Джакометти.
В 1999 году Джакометти взял на себя управление компанией отца - Perla Penna.
"Я просто занимался любимым делом. Это прямой и неизбежный путь к успеху. Я никогда не думал о рекламе и популярности. Бросьте, я же не Armani!"
Центральной осью творчества И. Джакометти стало сочетание ювелирных традиций Виченцы с узнаваемым французским изяществом. Смелый эклектичный подход и креативный дизайн выделяли его работы и привлекали внимание все новых клиентов.


Переломный момент

В 2010 году Джакометти приехал в Москву. По приглашению своего друга он посетил традиционную Ярмарку Миллионеров (Millionaire Fair). С любопытством и интересом изучая творения именитых ювелиров, он и не заметил, как сам оказался в центре всеобщего внимания. Люди были заинтересованы загадочным сияющим предметов в его руках. Это был обычный iPhone 3G, но заключенный в золотой корпус ручной работы – результат труда самого Джакометти.
"Поначалу этот ажиотаж удивлял меня. Ведь я сделал такой телефон для себя просто потому, что я не расстаюсь со своим iPhone, и мне хотелось каждый день иметь дело с тем, что мне приятно. А в Москве меня то и дело спрашивали: "Боже, что это у вас? Откуда? А когда узнавали, что я сделал этот телефон сам - оставляли мне свои контакты и просили сделать для них то же самое. Так что я уезжал с Millionaire Fair со стопкой разнообразных визиток в полтора сантиметра высотой. И тогда я подумал: а это хорошая идея. И она уже у меня в руках".


CAVIAR

В 2011 году линейка телефонов CAVIAR из золота и натуральной кожи была готова. Она включала в себя коллекции Potenza и Signore и насчитывала 7 моделей.
"Я хотел, чтобы коллекция отражала связь с Россией. Моими первыми заказчиками стали русские, так что, создавая эту коллекцию, я беспрестанно думал об этой стране. Но я не стал расписывать телефон в традиционных этнических мотивах. На мой взгляд, это было бы слишком банально и отнюдь не ново. Я обратился к воспоминаниям о том вечере, что провел в Москве. Как красивы были люди вокруг меня, как пылали огни, пестрели наряды, как звучал смех и прекрасные русские песни! Какие щедрые подавались угощения! И тут меня осенило: Caviar! (англ.: икра) Это, пожалуй, даже вкуснее, чем паста. Боже, только не говорите итальянцам, что я произнес это! В общем, так и было найдено идеальное название и логотип для телефона, собранного под впечатлением от Русской щедрости".


Производство

В 1999 году Илия Джакометти принял на себя управление фамильной мастерской и возглавил дело отца. Однако в 2011 году, подойдя вплотную к запуску производства линии драгоценных телефонов, Джакометти решил перестроить помещение мастерской таким образом, чтобы для сборки телефонов был выделен отдельный цех. Это решение было продиктовано необходимостью оградить тонкую электронику от металлической пыли и взвеси, кружащих вокруг рабочих мест ювелиров, имеющих дело с металлами, драгоценными и полудрагоценными камнями. Работы над реконструкцией помещения велись несколько месяцев, стремясь сохранить в обоих цехах уют и прежнюю атмосферу, Джакометти более всего заботился о комфорте для своих специалистов. В итоге были созданы все условия для долгой, кропотливой и точной работы телефонами CAVIAR.


Нанесение золота

Именно в этом цеху создаются телефоны CAVIAR, здесь каждый iPhone 5 сначала разбирается, затем отправляется в PVD камеру для нанесения золотого слоя толщиной в 10 микрон. "Я сразу решил, что потребуется закупка специализированного оборудования для PVD нанесения" - комментирует Илия Джакометти - "Это наиболее надежный метод, при котором созданный слой покрытия имеет беспрецедентную устойчивость к любому виду механических воздействий. Эта же технология используется в часовом деле, благодаря ей, даже при постоянно контакте с телом, золото с часов не стирается. Разумеется, я веду речь о хороших часах."


Материалы

Выбор материалов для создания коллекций – это увлекательный, ответственный и захватывающий процесс, который требует от специалистов полного погружения в работу. Превосходное качество каждого составляющего элемента – это отправная точка для работы мастеров. Именно поэтому специалисты CAVIAR не жалеют времени и сил на поиски самой лучшей, дорогостоящей кожи, идеальных деревянных пород и безупречных бриллиантов! Все, что хотя бы на йоту не соответствует совершенству – отбраковывается, не допускаясь до производства. Илия Джакометти лично контролирует каждый этап производство, включая отбор материалов: «CAVIAR iPhone – это телефон для людей, которые многого добились, их опыт, знания и положение позволяют им критично оценивать все вокруг, поэтому мы предлагаем им только лучшее, только тот превысокий уровень качества, который не просто оставит их довольными, но и поистине впечатлит!»


Страсть к работе

Работы по чеканке и гравировке проходят в ювелирном цехе, там, где уже многие годы трудились предки Джакометти, с той лишь разницей, что начиная с 2011 года, Илия разграничил пространство таким образом, чтобы отделить, ювелиров работающих над украшениями от мастеров, создающих телефоны. "Нужно было привнести в работу мастеров некий регламент и строгий алгоритм. Ювелирное дело - это страсть и призвание каждого из наших мастеров, поверьте, они приходят на работу с рассветом, а выпроводить я их порой не могу и за полночь! Иногда я жалею, что работаю с итальянцами, а не с китайцами, те подчиняются дисциплине, а итальянцы - только сердцу. Но это лучшие специалисты в своем деле!"


Эксклюзив

После окончательной сборки телефоны проходят тщательную проверку. Тестируется все - качество связи, мельчайшие детали, золотое покрытие, гравировка. Если обнаруживается хоть какое- то несоответствие стандарту, экземпляр переделывается. Однако, по словам господина Джакометти, это крайне редкий случай. На этой стадии телефоны комплектуются зарядными устройствами и сопутствующей документацией. Все старшие модели коллекции упаковываются в деревянные ларцы, отделанные шпоном красного дерева и покрытые черным почти непрозрачным лаком. Шкатулки эксклюзивной работы изготавливаются специально для драгоценных телефонов. Именно в такой подарочной, презентабельной упаковке владелец получает свой CAVIAR, безупречный и неповторимый.


Драгоценные Caviar iPhone

Caviar iPhone – это громкая премьера мира luxury. Абсолютно новый взгляд на то, каким может быть роскошный телефон топ-класса. Сочетая в себе техническое совершенство прогрессивного Apple iPhone и ювелирную работу по оформлению корпуса, CAVIAR стал уникальным аксессуаром, аналогов которому мир премиум-товаров прежде не знал!

Телефоны Caviar - это настоящий iphone в золоте.